You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Ramadhan di Kelurahan Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

25 Pelaku UKM Ramaikan Bazar Ramadan di Pulau Tidung

25 pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) Kepulauan Seribu meramaikan Bazar Ramadan yang digelar di halaman Kantor Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan mulai dari 12-13 April 2023 sejak pukul 09.00-17.00.

Antusias warga cukup baik. Sejak siang tadi sudah ramai

Kepala Seksi Koperasi UKM Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kepulauan Seribu, Syamsul Hidayat mengatakan, dalam bazar ini, 25 UKM binaan menjual beragam produk kuliner, fesyen, kerajinan tangan hingga sembako.

"Kami juga menggandeng Perumda Pasar Jaya untuk menyajikan produk kebutuhan pokok seperti beras, tepung, gula dan lainnya," ujarnya, Rabu (12/4).

15 Pelaku UKM Meriahkan Bazar Ramadan Kelurahan Cipinang

Menurut Syamsul, bazar ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam membantu menggerakan roda perekonomian UKM. Termasuk juga mempromosikan produk lokal agar dapat dinikmati warga secara luas.

"Antusias warga cukup baik. Sejak siang tadi sudah ramai. Mudah-mudahan besok warga yang datang lebih banyak lagi," ucapnya.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah menyambut baik kegiatan Bazar Ramadan karena dianggap memberi ruang pemasaran bagi pelaku UKM. Dalam bazar tersebut juga disiapkan berbagai jajanan takjil yang bisa dinikmati warga untuk berbuka puasa.

"Kegiatan bazar ini juga bisa menjadi momen ngabuburit warga Pulau Tidung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6775 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6115 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1265 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1222 personAldi Geri Lumban Tobing